Rosquillos fritos

Ingredientes para la masa:
1 huevo
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de leche
1 cucharada de anís (opcional)
ralladura de limón y de naranja
aceite de oliva
papelillos” de gaseosa (gasificante): 1 sobre blanco y 1 sobre de color.
Ingredientes generales para freír y espolvorear:
Aceite de girasol y azúcar.
Elaboración:
mezclamos en un bol el azúcar con la ralladura de limón y naranja; añadimos el huevo, el aceite de oliva y la cucharada de anís y lo batimos ligeramente; incorporamos después la harina (la que veamos que va admitiendo la masa) y los sobrecitos gasificantes y vamos trabajando la mezcla hasta conseguir una masa de cierta consistencia, el resultado óptimo será cuando se nos pegue ligeramente a las manos. Dejamos reposar unos minutos y sobre una superficie plana untada de harina iremos formando bolitas que uniremos de dos en dos superpuestas y haremos un agujero con el dedo en el centro e iremos friendo en aceite de girasol más bien fuerte de calor; retiraremos los rosquillos en un bol con papel absorbente, los espolvoreamos de azúcar y listo.

Comentarios