Receta: Rosquillos fritos
Ingredientes
para la masa:
1
huevo
3
cucharadas de azúcar
3
cucharadas de aceite de oliva
3
cucharadas de leche
1
cucharada de anís (opcional)
ralladura
de limón y de naranja
aceite
de oliva
“papelillos”
de gaseosa (gasificante): 1 sobre blanco y 1 sobre de color.
Ingredientes
generales para freír y espolvorear:
Aceite
de girasol y azúcar.
Mezclamos
en un bol el azúcar con la ralladura de limón y naranja; añadimos
el huevo, el aceite de oliva y la cucharada de anís y lo batimos
ligeramente; incorporamos después la harina (la que veamos que va
admitiendo la masa) y los sobrecitos gasificantes y vamos trabajando
la mezcla hasta conseguir una masa de cierta consistencia, el
resultado óptimo será cuando se nos pegue ligeramente a las manos.
Dejamos reposar unos minutos y sobre una superficie plana untada de
harina iremos formando bolitas que uniremos de dos en dos
superpuestas y haremos un agujero con el dedo en el centro e iremos
friendo en aceite de girasol más bien fuerte de calor; retiraremos
los rosquillos en un bol con papel absorbente, los espolvoreamos de
azúcar y listo.
Comentarios