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Mostrando entradas de diciembre 23, 2014

Pastel de calamar

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Receta: Pastel de calamar Ingredientes: 2 calamares medianos 100 gr de pez espada ½ pimiento verde ½ pimiento rojo 1 cebolleta tierna mediana 2 tomates maduros aceite de oliva pimienta blanca para salpimentar sal Para caramelizar la cebolla: 1 cebolla mediana dos cucharadas soperas de azúcar moreno aceite de oliva opcional, 1 copita de Pedro Ximénez Elaboración: Limpiar los calamares. Cortar y trocear los tentáculos y aletas. Trocear igualmente el trozo de pez espada en dados y reservar todo. Picar la cebolleta, el pimiento verde y rojo, lavar pelar y picar los tomates. En una sartén poner aceite de oliva (dos cucharadas), sazonar las verduras y por este orden hacer un sofrito: primero el pimiento, seguidamente la cebolleta y por último el tomate pochando todo bien y reservamos.  Escurrimos el aceite del sofrito añadiendo, si fuera necesario, un poco más y tras salpimentar los tentáculos y aletas de los calamares, así como

Mejillones rellenos empanados

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Receta: Mejillones rebozados Ingredientes: 750 gramos de mejillones pellizco de pimienta negra sal pan rallado ½ litro de leche para la bechamel pellizco de nuez moscada para la bechamel 2 huevos para el rebozado 50 gr de mantequilla (1 cucharada sopera) 2 cucharadas soperas, generosas, de harina blanca para la bechamel 1/4 de pastilla de caldo aceite de oliva 8 granos de pimienta negra y una hoja de laurel para cocer los mejillones Elaboración: Limpiamos los mejillones, siendo esta la tarea más ardua pero una buena limpieza de las valvas es fundamental e imprescindible. Una vez limpios los mejillones los herviremos al vapor con ½ vaso de agua sazonada con sal, los granos de pimienta negra y la hoja de laurel.  Hecho lo anterior, separamos las valvas (que reservaremos) sacamos los mejillones y los picaremos menuditos a cuchillo, reservando la picada. Procedemos acto seguido a preparar la bechamel: En una sartén o cacerola ponem

Pincho de morcilla de Burgos

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Receta: pincho de morcilla Pincho de morcilla de Burgos con pimiento asado casero y patatas al montón. Ingredientes: 2 rodajas de morcilla de Burgos Tiras de pimiento rojo asado casero aceite de oliva 2 patatas pellizco de pimienta blanca sal 2 rebanaditas de pan Elaboración: Peladas, lavadas, cortadas el láminas las patatas y salpimentadas las freiremos al montón y reservaremos. Ponemos en una sartén aceite de oliva y cuando esté fuerte freiremos las rodajas de morcilla procurando que la textura sea crujiente. Los pimientos una vez asados, quitada la piel, los partiremos en tiras y reservaremos. Hecho lo anterior, colocamos sobre las rebanaditas de pan la morcilla, las patatas al montón y acompañaremos el pincho con el pimiento asado y unas gotitas de aceite de oliva.

Alcachofas en salsa

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Receta: Alcachofas en salsa de almendras Ingredientes: 4 alcachofas 8 “lascas” finitas de jamón serrano 2 tomates maduros ½ pimiento rojo ½ cebolleta ½ diente de ajo aceite de oliva ½ cucharadita de pimentón dulce 100 gr de almendras crudas ½ cucharadita rasa de las de café, de comino sal ½ pastilla de caldo harina blanca para el rebozado toque de hinojo Elaboración: Quitamos las hojas más duras de las alcachofas, cortamos los rabos (que reservamos), cortamos las puntas, las lavamos al chorro del grifo y las ponemos en una fuente con el zumo de un limón para evitar que se oxiden. Escurrimos las alcachofas, las partimos por la mitad a lo largo, las sazonamos de sal, las pasamos por harina y las freímos ligeramente poniéndolas a escurrir el aceite en un cestillo. Hecho lo anterior, aprovechamos el aceite escurrido y colado, para hacer un sofrito con las verduras, añadiendo el pimentón, triturándolas después sin exceso. En una