Entradas

Mostrando entradas de julio 24, 2015

Pisto manchego de pimiento verde y tomate

Imagen
   Un buen Pisto manchego, muy apreciado en Villanueva de los Infantes a base unos buenos  pimientos verdes, pimientos de fama por su sabor y textura particular y unos ricos tomates rojos maduros, también del terreno. Y todo ello cocinado en un buen aceite de oliva virgen extra del lugar. Receta: Pisto manchego  Ingredientes: 1 kg de pimientos verdes gordos y cascudos 1 kg de tomates rojos ½ vaso, de los de agua, de aceite de oliva sal azúcar Elaboración: Lavar los pimientos y los tomates y secarlos con papel absorbente. Quitar a los pimientos la parte de arriba y vaciar las semillas, a continuación cortarlos en tiras finas y estas a su vez en trozos de 1 cm aproximadamente, reservar en una fuente. Pelar los tomates, hacerlos trozos y picarlos muy menudos. Ponemos una sartén, con fondo, al fuego con el aceite; añadimos el pimiento con un poco de sal y, dándole vueltas de vez en cuando, lo vamos friendo (20 minutos aproximadamente), a continuación añadi