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Mostrando entradas de diciembre 9, 2015

Calamares romana

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Receta: Calamares romana Ingredientes: calamares harina para fritura aceite de Oliva sal limón Elaboración: Limpiar bien los calamares vaciándolos, teniendo cuidado no romper la bolsa de la tinta para no mancharnos, quitar cuidadosamente la piel exterior y la telilla interior. Una vez bien limpios cortamos las patas, las aletas y hacemos rodajas de un par de centímetros el tubo del calamar. Damos punto de sal y dejamos los aros, patas y aletas en un escurridor para que suelten el agua. Ponemos una sartén con abundante aceite de oliva  y esperamos a que esté muy caliente. Enharinamos los aros de calamar, las patas y aletas quitando el exceso de harina en un cedazo de cocina cosa que haremos de uno en uno para evitar pegotones de harina y los vamos friendo de dos en dos o tres en tres para que no se peguen unos con otros ni acumulen harina al freír. Sacarlos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite y listo.

Muslos a la plancha

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Receta: Muslos a la plancha La carne de pollo es rica en proteínas, tiene muy poca grasa y es muy fácil de digerir. El muslo es precisamente una de las piezas más recurrida en la cocina de cualquier casa, absolutamente versátil para su preparación y fácil de combinar con cualquier guarnición y como protagonista en cualquier menú. Dicho lo anterior, una forma elemental y muy socorrida es la preparación de unos muslos a la plancha con patatas panadera. Lo sencillo de la preparación casi no precisa explicación sino más bien la sugerencia de prepararlo. Elaboración:  Lavar unas patatas, sin pelar, cocerlas con ½ pastilla de caldo, una zanahoria, un diente de ajo, una cebolleta y un poco de vino blanco procurando que queden en un punto que permita cortarlas sin romper y pasarlas después a la plancha. Puesta una plancha al fuego untada de aceite de oliva y salpimentada la carne, procedemos a asar la carne y cuando casi esté añadimos las lonchas de patata dándoles vuelta y vuelta y list