22/6/11

Mejillones al vapor.

Ingredientes:
1 kilo de mejillones
4 hojas de laurel
12 granos de pimienta negra
½ limón cortado en dos mitades
sal gorda
Manos a la obra:
Limpiar y lavar bien los mejillones.
Poner una olla al fuego con dos vasos de agua, la pimienta, el laurel, la sal y el limón; hervir unos minutos, añadir los mejillones, taparlos parcialmente y dejarlos hervir unos 5 minutos; apartar y listo.

19/6/11

Gazpacho de calabacín.

Gazpacho de calabacín.
Ingredientes : 
750 g de calabacines verdes,
1 pimiento rojo,
1 pastilla de caldo de verduras,
1 cebolleta mediana, o dos si es pequeña,
pimienta negra, molida, y blanca,
2 cucharadas soperas de aceite de oliva,
1 punta de comino,
½ diente de ajo,
sal
Manos a la obra: Cocer los calabacines en abundante agua hirviendo con la pastilla de caldo de verduras, durante 3 ó 4 minutos; sacamos el calabacín del caldo y lo reservamos, el caldo, dejándolo enfriar.
En una batidora mezclaremos los calabacines, la cebolla, el medio diente de ajo, el aceite de oliva , la pimienta, el comino y agregamos dos vasos del caldo de cocción -ya frío-. Una vez batida la mezcla, ajustamos de sal y lo dejaremos reposar en el frigorífico.
Debe tomarse frio y se puede acompañar con trocitos de pimiento rojo y si se quiere daditos de pan.