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Mostrando entradas de febrero 16, 2025

Escabeche de sardinas

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Receta: Escabeche de sardinas  Ingredientes:  Para el escabeche: 1 docena de sardinas 4 dientes de ajo 12 granos de pimienta negra 1 cebolleta tierna mediana 50 ml de vinagre de vino blanco 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 2 hojas de laurel sal Elaboración:  En la pescadería pedimos que nos evisceren las sardinas y les quiten la cabeza. Salpimentamos las sardinas, ya limpias, las pasamos por harina y las freimos en aceite, a fuego medio, sacándolas en una rejilla para que desgrasen y las reservamos. Hecho lo anterior, en una cacerola ponemos tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra, el laurel, la pimienta, la cebolleta entera, los dientes de ajo, el vinagre, medio vaso de agua y punto de sal. Añadimos las sardinas colocándolas para no tener que moverlas mientras la cocción, y llevamos la cacerola al fuego semitapada, fuego medio unos 15 minutos. Procuramos que mientras la cocción estén cubiertas las sardinas. Terminada la  cocción las dejamos tapa...

Cocinar brócoli

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Receta: Brócoli Ingredientes: Brócoli, 250 gramos  sal agua fría Elaboración: Antes de nada tenemos que preparar el brocoli y para ello lo primero a tener en cuenta es que esta deliciosa verdura tiene dos partes diferenciadas y con distinto tipo de cocción, tronco y flores, estas últimas son las que componen la parte verde y floral siendo la más deliciosa al paladar. Vamos a cocinar el brocoli: En primer lugar, empezamos cortando el tronco y lo pelamos como si se tratara de un espárrago blanco, una vez lavado lo partimos en bastoncitos más o menos del mismo grosor. Cortamos las flores en ramilletes más o menos iguales para que la cocción sea homogénea y las lavamos para eliminar impurezas. Para la cocción: Ponemos a hervir agua en una cacerola añadiendo un poco de sal. Cuando empiece a hervir agregamos los bastoncitos dejándolos cocer unos dos minutos, en este punto añadimos los ramilletes de flores y dejamos cocer todo, una vez rompa a hervir, unos tres minutos, en total coceremos...