8/6/11

Carrilladas de cerdo al vino tinto.

Carrilladas de cerdo al vino tinto.
Carrilladas de cerdo al vino tinto.
Ingredientes:
2 carrilladas de cerdo deshuesadas
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
2 hojas de laurel
1 pellizco de canela
1 pelizco de nuez moscada
pimienta negra molida
caldo de carne
sal
1 cucharadita de pimentón dulce
1 puerro
harina blanca
½ litro de vino tinto
1 zanahoria
½ pimiento rojo
Manos a la obra:
En la olla rápida, ponemos cuatro cucharadas de aceite de oliva y añadimos la verdura picada, el diente de ajo y el laurel. Mientras se pocha la verdura, sellamos las carrilladas, previamente salpimentadas y espolvoreadas de harina -bien sacudidas-, reservamos.
Pochada las verduras, añadimos el medio litro de vino tinto, el pimentón dulce y la canela, dejando que hierva el conjunto unos cinco minutos. Añadimos las carrilladas y cerramos la olla, cocinando durante veinte minutos -según olla-. Una vez fría la olla, abrimos, apartamos las carrilladas en una fuente y el laurel, triturando el resto del guiso, es decir las verduras. Si la salsa resultante no está espesa a nuestro gusto, la ajustamos; igualmente, haremos con el punto de sal; y, listo.