7/11/11

Doradas jardinera.

 dorada a la jardinera
Doradas jardinera
Ingredientes:
2 doradas
150 gramos de acelgas hervidas
1 pimiento rojo asado
1 cebolleta mediana
1 diente de ajo
2 tomates rojos
½ vaso de vino blanco
pimienta negra molida
hierbabuena
perejil
sal
1 pastilla de caldo de pescado
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla
Manos a la obra:
En la pescadería, pedir que nos arreglen las doradas como para espalda.
Sazonar las doradas con sal y espolvorear de pimienta negra, hierbabuena picada, ½ pastilla de caldo rayada, y perejil picado ; untamos de mantequilla por ambos lomos, y, en una sartén, caliente, con aceite de oliva, las sellamos, apartándolas y reservando el jugo que queda en la sartén.
En la misma sartén, rehogaremos, en este orden, las verduras; primero la cebolleta picada, después los dientes de ajo laminados, los tomates rojos pelados y troceados, por último el pimiento rojo; cuando todo esté rehogado, añadimos el vino y ½ pastilla de caldo, ajustamos de sal y dejamos cocer unos cinco minutos. Incorporamos las doradas a la sartén y dejamos cocer unos diez minutos, reduciendo la salsa a nuestro gusto.