23/2/11

Arroz con liebre.

Arroz con liebre y setas de cardo.
Arroz con liebre.
Ingredientes (para cuatro personas):
½ liebre
150 gr. de setas de cardo
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
1 tomate maduro
2 hojas de laurel
½ cucharada sopera de pimentón dulce
azafrán
1 cucharadita, de las de café, de tomillo
½ cucharadita, de las de café, de romero
pimienta negra molida
perejil
vino tinto
sal
aceite de oliva
Manos a la obra:
Limpia la liebre, partir en trozos, esplovorear con sal y pimienta y, en la olla (rápida), sofreir a fuego lento, añadiendo la cebolla -muy picada-, el laurel, el pimiento verde, el rojo y el tomate -rayado-. Tras dar unas vueltas, añadiremos los dientes de ajo que habremos machacado en un mortero junto con el perejil, el romero, el tomillo y un chorreoncito, corto, de vino tinto, añadimos las setas de cardo y rehogamos unos tres-cuatro minutos. Añadimos el pimentón dulce y, acto seguido, añadimos agua en cantidad de un litro y cuarto. Dejamos que hierva unos cinco minutos, ajustamos de sal y tapamos la olla, cuando salga el vapor reducimos el fuego y contamos 10 minutos, transcurrido el tiempo apartamos del fuego y esperamos a poder abrir la olla. Probamos de sal, ajustamos si es necesario y llevamos la olla al fuego -destapada-, cuando empiede a hervir, añadimos cuatro puñados y medio de arroz, cocemos a fuego medio 15-20 minutos y listo.