Entradas

Mostrando entradas de junio 21, 2009

Costillas de cerdo al horno.

Imagen
Receta: Costillas al horno Ingredientes  : 1 kilo de costillas de cerdo cortadas en una pieza 4 patatas medianas 1 ½ vaso, de los de agua, de vino blanco pimienta negra de molinillo tres hojas de laurel orégano (no molido) aceite de oliva pastilla de caldo sal Manos a la obra: Hacemos tres trozos, a lo largo, la pieza de costillas, las salpimentamos y espolvoreamos ligeramente de orégano por ambos lados, las untamos bien de aceite de oliva con un chorreoncito de vino blanco. Las dejamos macerar unos 15 minutos. En una fuente de horno, ponemos el vaso y medio de vino blanco, las hojas de laurel, dos vasos de agua templada en la que habremos desleído la pastilla de caldo y las patatas que habremos (una vez lavadas y peladas) cortado en lonchas de 1 ½ centímetros aproximadamente y salpimentado, procurando que queden cubiertas.  Habiendo precalentado el horno (180º), introducimos la fuente y cuando las patatas estén hechas, sacamos la fuente, apartamos las patatas con c

Merluza con langostinos

Imagen
Receta:  Merluza con langostinos Ingredientes : 5 lomitos de merluza (equivalente a 500 gramos). Pueden adquirirse congelados; pero que sean de calidad. 3 ajetes tiernos o 1 diente de ajo 1 cebolleta tierna 1 patata 2 zanahorias 150 gramos de guisantes 2 hojas de laurel 12 langostinos salvajes 4 cucharadas de aceite de oliva 1 pastilla de caldo sal Elaboración: En una cacerola ponemos las zanahorias cortadas en cuadritos y la patata igualmente cortada, para que cuezan pronto, con un pellizco de sal y lo dejamos cocer unos quince minutos desde que rompa a hervir el agua. Haremos lo propio con los guisantes, sólo cocerán diez minutos. Quitamos la cabeza y las patas a los langostinos; reservamos estos; y las ponemos a cocer con dos hojas de laurel y unas gotas de limón, obteniendo un caldo de pescado exquisito. Lo colaremos y reservaremos. En una sartén ponemos cuatro cucharadas de aceite de oliva y habiendo pasado por harina los lomitos, los sellaremos para qu