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Mostrando entradas de diciembre 29, 2007

Ensalada de limón.

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Receta: Ensalá de limón Ingredientes: 3 limones  que tengan “casco”, 3 naranjas grandotas (de mesa),  3 plátanos,  3 cebolletas tiernas medianas,    4 ajetes tiernos,  2 huevos cocidos. 1/2 vaso de aceite de oliva (vaso de los de agua),  2 cucharadillas de comino molido (de las de café, rasas) 1/2 vaso de agua fría  sal Elaboración: Quitamos la corteza a los limones, sacándola lo más fina posible. Los exprimimos a mano procurando dejarles pulpa y un poco de zumo. Los cortamos en trozos y reservamos. También reservamos el zumo extraído.Pelamos las naranjas, dejándolas sin “blanco” ninguno. Las cortamos en trozos y reservamos. Pelamos los plátanos, los cortamos en rodajas de ½ cm y reservamos. Limpiamos las cebolletas y los ajetes tiernos y lo picamos todo con el cuchillo. Quitamos la cáscara a los huevos duros, separamos las yemas y picamos las claras. Momento cumbre: En una fuente honda, ponemos el aceite de oliva, el comino, las yemas, el zumo de los limones, u

Alcachofas en salsa de almendras.

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Receta: Alcachofas en salsa Ingredientes : 4 alcachofas naturales de tamaño regular. 100 gr. de almendras crudas sin piel que trituraremos ligeramente 1 cebolleta mediana. 2 dientes de ajo Un poco de comino. 1 pastilla de caldo. 1 cucharada sopera de pimentón dulce. 3/4 cucharadas soperas de tomate crudo triturado. 4 cucharadas de aceite de oliva. Sal  Elaboración: Se le quitan a las alcachofas las hojas de fuera, -sólo las primeras-, se cortan los tallos  y se limpian, cortando cada alcachofa en dos mitades. Se lavan y se rocían con un poco de zumo de limón para evitar que se ennegrezcan, se pasan por harina y se rehogan, reservándolas. Se pica la cebolleta, los dientes de ajo. Se reserva. Ponemos al fuego una cacerola plana, mediana. Y en ella agregamos el aceite, colado, de haber rehogado las alcachofas, añadimos para rehogar la cebolleta y los dientes de ajo laminados y el tomate triturado.  Cuando esté ligeramente sofrito, añadimos las alcachofas, la pastil

Cangrejos de río al ajillo

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Receta: Cangrejos al ajillo Ingredientes:   2 docenas de cangrejos de río 4 hojas de laurel 3 dientes de ajo zumo de medio limón exprimido a mano. “pellizco” de albahaca 1 guindilla 5 cucharadas de aceite de oliva .  Sal Elaboración: Cortar los bigotes a los cangrejos y lavarlos bien en abundante agua; dejarlos escurrir. Pelar los ajos y laminarlos. Ponemos una sartén al fuego con el aceite, la guindilla, los ajos laminados, el laurel y el pellizco de albahaca; les damos una vuelta y añadimos inmediatamente los cangrejos. Sazonamos de sal y freimos (a fuego medio/bajo) aproximadamente 15 min., si fuera necesario añadiriamos una cucharada de agua. Una vez fritos y jugosos, añadimos el zumo del limón, damos una vuelta a la fritada, a fuego medio y, enseguida, apartamos. Ponemos los cangrejos en una fuente y listos para degustar. ¡Buen provecho!