Ir al contenido principal

Cangrejos de río al ajillo

Receta: Cangrejos al ajillo

Ingredientes: 

2 docenas de cangrejos de río
4 hojas de laurel
3 dientes de ajo
zumo de medio limón exprimido a mano.
“pellizco” de albahaca
1 guindilla
5 cucharadas de aceite de oliva . 
Sal




Elaboración:

Cortar los bigotes a los cangrejos y lavarlos bien en abundante agua; dejarlos escurrir.
Pelar los ajos y laminarlos.




Ponemos una sartén al fuego con el aceite, la guindilla, los ajos laminados, el laurel y el pellizco de albahaca; les damos una vuelta y añadimos inmediatamente los cangrejos. Sazonamos de sal y freimos (a fuego medio/bajo) aproximadamente 15 min., si fuera necesario añadiriamos una cucharada de agua. Una vez fritos y jugosos, añadimos el zumo del limón, damos una vuelta a la fritada, a fuego medio y, enseguida, apartamos.

Ponemos los cangrejos en una fuente y listos para degustar.
¡Buen provecho!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Caldillo de espárragos trigueros.

Receta: caldillo de espárragos Ingredientes: 2 manojos de espárragos verdes -trigueros- (Estos son trigueros campestres cogidos, por mí, en abril) espárragos trigueros 1 hoja de laurel 1 cucharadita de comino machacado a mortero 2 cebolletas tiernas, medianas 2 dientes de ajo, laminados 1 cucharadita de pimentón dulce 3 cucharadas de aceite de oliva 100 gramos de jamón serrano en dados 1 pastilla de caldo 1 y ½ de agua 1 huevo crudo sal caldillo de espárragos en Infantes Elaboración: Se lavan los espárragos al chorro de agua y se trocean -a mano- hasta llegar a la parte más dura, parte esta que se desecha. Se arreglan las cebolletas y se pican menuditas, se laminan los ajos, se machacan los cominos y se reserva todo. Ponemos una sartén honda o una cazuela, al fuego, junto con el aceite de oliva, añadimos la cebolleta y sofreímos, a medio proceso, añadimos los espárragos y los ajos laminados sofriendo durante unos diez minutos, añadimos el jamón y damos unas vueltas a todo el...

Besuguitos al horno

Receta: Besuguitos al horno Ingredientes: 2 besuguitos por ración/persona un vaso de vino blanco afrutado 1/2 vaso corto de agua pimienta negra molida 2 cucharadas de aceite de oliva sal 1 diente de ajo para cada besuguito 1 limón  besuguitos Preparación: Pedimos en la pescadería que nos limpien de escamas cada besuguito y le quiten las tripas y ojos. Precalentamos el horno a 180º. Mientras, salpimentamos los besuguitos y hacemos en uno de los lomos, de cada besuguito, dos cortes en diagonal para introducir en ellos media rodaja de limón; en el orificio del ojo ponemos un diente de ajo -a cada besugo-.  Disponemos los besuguitos en una bandeja o fuente para horno, los regamos con el vino y el agua -que previamente habremos dado un hervor con una pastilla de caldo- y los introducimos en el horno unos 15 minutos.  A media cocción regaremos los besuguitos con el caldo. Pasados los 15 minutos, estarán listos para tomar.