Receta: costillas al horno
Ingredientes:
1 kilo
de costillas de cerdo cortadas en una pieza
cuatro
patatas medianas
1 vaso
de vino blanco
½ vaso
de agua
pimienta
negra de molinillo
tres
hojas de laurel
orégano
(no molido)
aceite
de oliva
pastilla
de caldo
sal
Elaboración:
Hacemos
tres trozos, a lo largo, la pieza de costillas, las salpimentamos y
espolvoreamos ligeramente de orégano por ambos lados, las untamos
bien de aceite de oliva con un chorreoncito de vino blanco. Las
dejamos macerar unos 15 minutos, poniéndolas a escurrir
posteriormente.
![]() |
costillas de cerdo asadas |
En una
fuente de horno, ponemos el vaso de vino el ½ vaso de agua en la que
habremos desleído la pastilla de caldo, las hojas de laurel y las
patatas que habremos (una vez lavadas y peladas) cortado en lonchas
de 2 centímetros aproximadamente y salpimentado.
Sobre las patatas
colocamos las costillas y habiendo precalentado el horno (180º),
introducimos la fuente.
El primer tiempo de asado será de unos 25
minutos, pasado este tiempo sacamos la fuente y damos la vuelta a las
costillas y las regamos con su jugo continuando el proceso de asado
otros 25 minutos, más o menos, ya controlando para que las costillas
se doren.
Cuando veamos que están en su punto las sacamos del horno
y listo.
Comentarios