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Abadejo en salsa de puerros

Receta: Abadejo en salsa de puerros


Ingredientes:

2 filetes de abadejo
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
1 puerro
1 cebolleta tierna
5 cucharadas soperas de aceite de oliva
 pimentón dulce
pimienta blanca
½ pastilla de caldo.
sal


abadejo


Elaboración:

Procuraremos que los filetes de abadejo estén bien escurridos, podemos absorber el exceso de agua 
con papel de cocina. 

Salpimentamos los filetes y los condimentamos con un poco de aceite de oliva,
perejil y ajo picadito. Los pasamos por harina y sacudidos los reservamos.

En una sartén ponemos aceite de oliva y doramos suavemente las dos caras del abadejo, los sacamos 
sobre papel absorbente y reservamos.

En el aceite de dorar los filetes, colado si fuera necesario, pocharemos el puerro y la cebolleta,
que habremos cortado finito previamente, añadimos una hoja de laurel, el diente de ajo laminado, media pastilla de caldo desleida y cocinamos tres o cuatro minutos. 

En una cacerola ponemos a cocer una patata con un poco de sal, pimienta blanca molida, pimentón dulce y una cucharadita de aceite de oliva. Cuando esté cocida la pasamos por la batidora con un poco del caldo de la cocción, añadimos las  verduras pochadas (puerro, cebolleta y ajo) para obtener un puré; importante no espeso; pues hay que cocinar en él el abadejo unos cinco o seis minutos para que se integren todos los ingredientes.

Hecho todo lo anterior, en una cacerola plana ponemos el puré, incorporamos los filetes de abadejo, 
una cucharada de aceite de oliva y cocinamos a fuego medio cinco o seis minutos y listo para servir.

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