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Rejos fritos

Receta: Rejos fritos

Acerca de los rejos: se denomina así a los tentáculos de los moluscos cefalópodos como el calamar, el pulpo, la sepia, la pota, el potón, aunque es común denominarlos patas de calamar.

patas de calamar

 Ingredientes: 

350 gr. de rejos 

Para enharinar:

harina de trigo y harina de garbanzos

aceite de oliva

sal

limón

Elaboración: 

1.-Importante, congelar los rejos, para que estén tiernos, y descongelar en el frigorifico la noche anterior.

2.-Una vez descongelados, escurrirlos muy bien y quitar el exceso de agua con papel absorbente.

3.-Sazonamos, los rejos, con sal.

4.-Mezclamos, en partes iguales, harina de trigo y harina de garbanzos

5.-Enharinamos los rejos sacudiendo el exceso de harina.

6.-En una sartén ponemos el aceite de oliva y cuando esté caliente, vamos friendo los rejos añadiéndolos poco a poco para evitar que el aceite se enfríe. Cuando tengan el punto de frito a nuestro gusto, los sacamos sobre un escurridor o sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

7.-Los emplatamos con unas rodajas de limón para que quien quiera pueda ponerles, si así les apetece.

Sugerencias:

Como  os he dicho antes, es importante congelarlos y descongelarlos en frigorífico la noche anterior a la preparación pues así estarán mucho más tiernos.

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