Receta: Rejos fritos
Acerca de los rejos: se denomina así a los tentáculos de los moluscos cefalópodos como el calamar, el pulpo, la sepia, la pota, el potón, aunque es común denominarlos patas de calamar.
![]() |
patas de calamar |
Ingredientes:
350 gr. de rejos
Para enharinar:
harina de trigo y harina de garbanzos
aceite de oliva
sal
limón
Elaboración:
1.-Importante, congelar los rejos, para que estén tiernos, y descongelar en el frigorifico la noche anterior.
2.-Una vez descongelados, escurrirlos muy bien y quitar el exceso de agua con papel absorbente.
3.-Sazonamos, los rejos, con sal.
4.-Mezclamos, en partes iguales, harina de trigo y harina de garbanzos
5.-Enharinamos los rejos sacudiendo el exceso de harina.
6.-En una sartén ponemos el aceite de oliva y cuando esté caliente, vamos friendo los rejos añadiéndolos poco a poco para evitar que el aceite se enfríe. Cuando tengan el punto de frito a nuestro gusto, los sacamos sobre un escurridor o sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
7.-Los emplatamos con unas rodajas de limón para que quien quiera pueda ponerles, si así les apetece.
Sugerencias:
Como os he dicho antes, es importante congelarlos y descongelarlos en frigorífico la noche anterior a la preparación pues así estarán mucho más tiernos.
Comentarios