Receta: Carrilladas de cerdo ibérico
Ingredientes:
2 carrilladas de cerdo ibérico
1 cebolla dulce mediana
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
canela, nuez moscada y pimienta negra
caldo de carne
pimentón dulce de la vera
1 puerro
harina blanca
1 vaso de vino tinto
1 zanahoria
pimiento rojo
![]() |
carrilleras de cerdo ibérico |
Elaboración:
Las cocinaremos en olla rápida.
En una sartén sellaremos las carrilladas salpimentadas previamente y pasadas por harina, bien sacudidas, y las reservaremos.
En el mismo aceite pochamos las verduras y pasamos el sofrito por la batidora y lo añadimos a la olla rápida, añadimos el laurel, el pimentón, el vaso de vino tinto y medio vaso de agua, añadimos pellizco de nuez moscada, pellizco de canela, punto de sal, pastilla de caldo y lo ponemos a cocer unos diez minutos.
Pasado el tiempo, integramos las carrilladas y cuando rompan a hervir cerramos la olla y las dejamos cocer unos 25 minutos, según olla.
Abrimos la olla, probamos y ajustamos de sal si fuera necesario y listo.
Sugerencias:
Las podemos servir acompañadas de patatas fritas alargadas o patatas paja, según gustos.
Comentarios