Receta: corvina al horno
Sobre este pescado decir:
Que es un pescado blanco de agua salada, que es muy
sabroso y jugoso, fácil de cocinar y nos dejará siempre en buen
lugar con quienes lo compartamos en la mesa.
Para
cocinarlo al horno, que es la receta que yo os dejo aquí, elegiremos
una pieza de un kilo más o menos. En la pescadería pediremos que la
evisceren, la descamen y bien podemos optar porque la abran por la
mitad con la espina a un lado, o solamente descamada y eviscerada que
es como la recomiendo en esta receta.
Y
dicho todo lo anterior vamos a la receta:
Ingredientes:
Una
corvina de 1,5 kg. más o menos.
4
patatas medianas
1
vaso de vino blanco
caldo
de pescado o verduras
1
ó 2 cebollas medianas o cebolletas
4
ó 5 Ajos morados
Tomillo
Romero
Pimienta
negra
Perejil
Aceite
de oliva virgen
1
limón
Sal
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corvina al horno |
Elaboración:
Pelamos
y cortamos las cebollas en aros, pelamos, lavamos y cortamos las
patatas en rodajas como para asado.
Hacemos
tres cortes en uno de los lomos de la corvina, la salpimentamos y
ponemos una raja de limón en cada corte así como un diente de ajo
en cada ojo y uno en el vientre junto con una raja de limón. Con una
brocha de cocina pintamos de aceite de oliva y limón la corvina y
reservamos.
Preparamos
la bandeja, en la que cocinaremos la corvina, la untamos de aceite y
repartimos los aros de cebolla cubriendo el fondo, sobre la cebolla
colocamos las rodajas de patata salpimentadas y untadas de aceite,
regamos con el caldo de verduras, que habremos preparado antes, y una
vez precalentado el horno a 180º introducimos la bandeja unos 15
min.
Transcurrido el tiempo, sacamos la bandeja y colocamos la
corvina sobre la cama de cebolla y patatas, añadimos un poco de
romero y tomillo, un vaso de vino blanco, regamos con el caldo y
volvemos a colocar la bandeja en el horno; siempre con calor arriba y
abajo; cuidando que no se reseque la corvina.
Llevamos la bandeja al
horno y dejaremos hornear uno 15 ó 20 minutos, esto en función de
la rapidez de cada horno. Una vez esté la corvina en su punto
óptimo, sacamos la bandeja y a la mesa.
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