Receta: Merluza en salsa de puerros
Ingredientes:
Para esta receta voy a elegir unos centros de merluza o lomitos.
Para la salsa utilizaré dos puerros, una cebolleta tierna mediana, un diente de ajo, una patata pequeña, aceite de oliva, pimienta negra, vasito de vino blanco y sal.
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merluza en salsa |
Elaboración:
Salpimentar los centros de merluza, pasar por harina ligeramente y reservamos.
En una sartén, ponemos dos cuchadas de aceite de oliva y sellamos los centros de merluza por las dos caras, apartándolos en papel absorbente.
En la misma sartén, añadimos tres cucharadas más de aceite y salteamos el puerro y la cebolleta, que habremos limpiado previamente y cortado en juliana no muy fina. Doramos el diente de ajo cortado en láminas y lo reservamos.
Cocemos la patata entera y reservamos.
Ya está todo listo para en una cazuela o sartén mezclar el rehogado de puerro, cebolleta y la patata cocida, añadiremos el vasito de vino blanco y un poquito de agua, ajustamos de sal y dejamos que cueza el conjunto unos cinco/siete minutos, añadiendo si fuera necesario un poquito de agua.
Apartamos la cazuela o sartén y trituramos con la batidora para formar la salsa, no la colaremos.
Hecho lo anterior, integramos con la salsa los lomitos o centros de merluza, añadimos unos granos de pimienta negra, el ajo que habíamos laminado y salteado, llevamos la cazuela al fuego, suave, unos cinco minutos y listo (si espesara demasiado la salsa en este último paso, añadiríamos un vasito de caldo de pescado caliente).
Si se quiere se pueden añadir a la salsa unos guisantes ya cocidos.
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