Calamares andaluza

Receta: Calamares a la andaluza

Son los calamares un pescado fácil de preparar y de resultado culinario delicioso, tanto para tomar como aperitivo, como en un sabroso y rico bocadillo que a todo o casi todo el mundo gusta.

Ingredientes.

2 calamares grandes

aceite de oliva virgen extra

sal

harina de rebozar o simplemente harina de trigo tamizada





Elaboración:

Limpiar bien los calamares, quitando tripas y pasándolos al chorro de agua para eliminar cualquier resto de arenilla.

Una vez limpios, los cortamos en anillas de dos centímetros de grueso pues al freírlos pierden grosor, añadimos sal cuidando no pasarnos pero que estén jugositos, los pasamos por harina bien en harina para rebozado o simplemente por harina de trigo, cernida para quitar impurezas.

Ponemos una sartén honda, al fuego, con aceite de oliva virgen extra y cuando el aceite esté bien caliente, incorporamos los calamares ya enharinados y espolvoreados para quitar el exceso de harina, sacándolos, una vez fritos, y poniéndolos en una plato sobre papel absorbente para elimina el exceso de aceite.

A disfrutar de estos sabrosos calamares.

Entradas populares de este blog

Cabeza de cordero asada

Caldillo de espárragos trigueros.

Huevos a la porreta.