Receta: Calamares a la andaluza
Son los calamares un pescado fácil de preparar y de resultado culinario delicioso, tanto para tomar como aperitivo, como en un sabroso y rico bocadillo que a todo o casi todo el mundo gusta.
Ingredientes.
2 calamares grandes
aceite de oliva virgen extra
sal
harina de rebozar o simplemente harina de trigo tamizada
Elaboración:
1. Limpiar bien los calamares, quitando tripas y pasándolos al chorro de agua para eliminar cualquier resto de arenilla.
2. Una vez limpios, los cortamos en anillas de dos centímetros de grueso pues al freírlos pierden grosor, añadimos sal cuidando no pasarnos pero que estén jugositos, los pasamos por harina bien en harina para rebozado o simplemente por harina de trigo, cernida para quitar impurezas.
3. Ponemos una sartén honda, al fuego, con aceite de oliva virgen extra y cuando el aceite esté bien caliente, incorporamos los calamares ya enharinados y espolvoreados para quitar el exceso de harina, sacándolos, una vez fritos, y poniéndolos en una plato sobre papel absorbente para elimina el exceso de aceite.
4. A disfrutar de estos sabrosos calamares.
Comentarios