Arroz con galeras y habas tiernas

Receta: Arroz con galeras y habas tiernas

 Ingredientes: 

200 gr. de arroz

½ pimiento verde

½ pimiento rojo

100 gr. de habitas baby

1 tomate rojo

1 cebolleta tierna

3 dientes de ajo

3 ramas de perejil

1 cucharada sopera de pimentón dulce

4 cucharadas de aceite de oliva

10 galeras

1 pastilla de caldo

½ litro de agua

azafrán

sal


Elaboración: 

Picamos muy menuda la cebolleta, igualmente el pimiento verde y rojo y laminamos un diente de ajo y reservamos.

Pasamos por agua las galeras y reservamos.



Ponemos al fuego la paellera con el aceite de oliva y cuando este ligeramente caliente añadimos las galeras con un poco de sal para darles un ligero toque de sofrito y las retiramos reservándolas para la cocción. Ahora añadimos para sofreir la picada de cebolleta, pimiento, ajo y el tomate rayado. Hecho el sofrito agregamos el arroz para darle un toque de tostado, agregamos el pimentón, el ajo y perejil picado y agregamos el agua caliente con la pastilla de caldo, añadimos el azafrán y las habitas y dejamos que hierva unos cinco minutos, movemos un poco el arroz y en este punto bajamos el fuego a fuego medio y añadimos las galeras, contamos 15 minutos, ajustamos de sal y cuando encontremos el arroz a nuestro gusto apartamos del fuego la paellera y dejamos reposar, tapada, unos 5 minutos y listo.


Sugerencias:

 A gusto de cada cual, puede dársele un toque de "retostado" al arroz y listo.

Entradas populares de este blog

Cabeza de cordero asada

Caldillo de espárragos trigueros.

Huevos a la porreta.