Receta: Migas manchegas
Ingredientes para estas migas:
2 barras de pan o "un pan de pueblo"
7 dientes de ajo
En una sartén con fondo ponemos el aceite de oliva y sofreímos los ajos, una vez sofritos los apartamos y reservamos; añadimos el pan picado a la sartén, lo sofreímos ligeramente, añadimos 1 vaso de agua caliente, ponemos un punto de sal y a fuego medio vamos moviendo el pan, para facilitar que se suelte en migas; a mitad de proceso añadimos los ajos que habíamos sofrito y reservado.
En adelante nos adentramos en el proceso más pesado y más delicado al mismo tiempo, pues ha de procurarse que el pan no se queme y las migas queden sueltas.
Durante este proceso de la elaboración si fuera necesario añadir un poquuito más de agua, lo haríamos en pequeñas cantidades y poco a poco siempre con el agua calentita para no interrumpirel calor.
El aspecto final ha de ser unas migas sueltas y jugosas.
Una vez listas las migas, se pueden servir acompañadas de uva, pepino y simultanearlas con pimientos fritos, panceta, chorizo, etc...
Comentarios