Ir al contenido principal

Migas manchegas

Receta: Migas manchegas

Ingredientes para estas migas:

2 barras de pan o "un pan de pueblo" 
7 dientes de ajo
aceite de oliva
sal
agua
pimentón dulce


migas manchegas


Elaboración:

En una sartén con fondo ponemos el aceite de oliva y sofreímos los ajos, una vez sofritos los apartamos y reservamos; añadimos el pan picado a la sartén, lo sofreímos ligeramente, añadimos 1 vaso de agua caliente, ponemos un punto de sal y a fuego medio vamos moviendo el pan, para facilitar que se suelte en migas; a mitad de proceso añadimos los ajos que habíamos sofrito y reservado.

En adelante nos adentramos en el proceso más pesado y más delicado al mismo tiempo, pues ha de procurarse que el pan no se queme y las migas queden sueltas.

Durante este proceso de la elaboración si fuera necesario añadir un poquuito más de agua, lo haríamos en pequeñas cantidades y poco a poco siempre con el agua calentita para no interrumpirel calor. 

El aspecto final ha de ser unas migas sueltas y jugosas.


migas ruleras


Una vez listas las migas, se pueden servir acompañadas de  uva, pepino y simultanearlas con pimientos fritos, panceta, chorizo, etc... 


migas sartenito

Comentarios

Entradas populares de este blog

Caldillo de espárragos trigueros.

Receta: caldillo de espárragos Ingredientes: 2 manojos de espárragos verdes -trigueros- (Estos son trigueros campestres cogidos, por mí, en abril) espárragos trigueros 1 hoja de laurel 1 cucharadita de comino machacado a mortero 2 cebolletas tiernas, medianas 2 dientes de ajo, laminados 1 cucharadita de pimentón dulce 3 cucharadas de aceite de oliva 100 gramos de jamón serrano en dados 1 pastilla de caldo 1 y ½ de agua 1 huevo crudo sal caldillo de espárragos en Infantes Elaboración: Se lavan los espárragos al chorro de agua y se trocean -a mano- hasta llegar a la parte más dura, parte esta que se desecha. Se arreglan las cebolletas y se pican menuditas, se laminan los ajos, se machacan los cominos y se reserva todo. Ponemos una sartén honda o una cazuela, al fuego, junto con el aceite de oliva, añadimos la cebolleta y sofreímos, a medio proceso, añadimos los espárragos y los ajos laminados sofriendo durante unos diez minutos, añadimos el jamón y damos unas vueltas a todo el...

Besuguitos al horno

Receta: Besuguitos al horno Ingredientes: 2 besuguitos por ración/persona un vaso de vino blanco afrutado 1/2 vaso corto de agua pimienta negra molida 2 cucharadas de aceite de oliva sal 1 diente de ajo para cada besuguito 1 limón  besuguitos Preparación: Pedimos en la pescadería que nos limpien de escamas cada besuguito y le quiten las tripas y ojos. Precalentamos el horno a 180º. Mientras, salpimentamos los besuguitos y hacemos en uno de los lomos, de cada besuguito, dos cortes en diagonal para introducir en ellos media rodaja de limón; en el orificio del ojo ponemos un diente de ajo -a cada besugo-.  Disponemos los besuguitos en una bandeja o fuente para horno, los regamos con el vino y el agua -que previamente habremos dado un hervor con una pastilla de caldo- y los introducimos en el horno unos 15 minutos.  A media cocción regaremos los besuguitos con el caldo. Pasados los 15 minutos, estarán listos para tomar.