Ir al contenido principal

Pollo en pepitoria

 Receta: Pollo en pepitoria


Ingredientes:

1 pollo
3 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
1 huevo cocido
1 higadillo de pollo
2 hojas de laurel
50 gr. de almendras crudas
5 cucharadas soperas de aceite de oliva
sal
pastilla de caldo


pollo pepitoria


Elaboración:

Partir el pollo en cuartos, salpimentar y dorar ligeramente por ambas caras, reservándolo.

Pelamos los ajos y los laminamos para sofreírlos junto con el higadillo , apartamos el higadillo y añadimos el pimentón dulce. Incorporamos el pollo, el laurel, medio litro de agua y la pastilla de caldo, dejando cocer hasta que el pollo esté tierno, ajustamos de sal.

 En este punto añadiremos el majado que habremos hecho con: las almendras (que previamente habremos hervido para quitar la piel),el higadillo y el huevo duro, ingredientes estos con los que espesamos la salsa y completamos la pepitoria.

Comentarios