Receta: Mejillones rebozados
Ingredientes:
750
gramos de mejillones
pellizco
de pimienta negra
sal
pan
rallado
½
litro de leche para la bechamel
pellizco
de nuez moscada para la bechamel
2
huevos para el rebozado
50
gr de mantequilla (1 cucharada sopera)
2
cucharadas soperas, generosas, de harina blanca para la bechamel
1/4 de pastilla de caldo
aceite
de oliva
8
granos de pimienta negra y una hoja de laurel para cocer los
mejillones
Limpiamos
los mejillones, siendo esta la tarea más ardua pero una buena
limpieza de las valvas es fundamental e imprescindible.
Una
vez limpios los mejillones los herviremos al vapor con ½ vaso de
agua sazonada con sal, los granos de pimienta negra y la hoja de
laurel.
Hecho lo anterior, separamos las valvas (que reservaremos)
sacamos los mejillones y los picaremos menuditos a cuchillo,
reservando la picada.
Procedemos
acto seguido a preparar la bechamel:
En
una sartén o cacerola ponemos la mantequilla, añadimos la harina
blanca con fuego medio/bajo para dorar ligeramente la harina (solo
dorarla), añadiremos poco a poco la leche agitando con una varilla
para deshacer los grumos, añadimos los mejillones picados, 1/4 de
pastilla de caldo, pellizco de nuez moscada, ajustamos de sal y
dejamos cocer unos 8 minutos.
Transcurrido el tiempo anterior
procederemos a rellenar las valvas de los mejillones con la bechamel
y dejaremos enfriar. Esto es fundamental para que repose la bechamel.
Para
disfrutar de este rico bocado solo hay que empanar los mejillones
siguiendo la forma más tradicional:
Pasar
por huevo cada mejillón, a continuación por el pan rayado y
directamente a la sartén con el aceite fuerte, poniendo sobre papel
absorbente cada tigre para quitar el exceso de aceite y listos para
disponer en la mesa y disfrutar de un sabroso entrante aperitivo.
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