Receta: Patatas a la importancia
Una
forma diferente de disfrutar de las patatas convirtiéndolas en un
plato sabroso con matices y sabores de siempre, pero con un toque de
distinción, de ahí que se conviertan en importantes como plato
consistente y sabroso.
Ingredientes
:
8
patatas medianas
2 huevos
harina
blanca
1
cebolla mediana
perejil
2
dientes de ajo
aceite
de oliva
pimentón
dulce
1 hoja
de laurel
½ vaso
de vino blanco
pastilla
de caldo
dos
vasos de agua.
unas
hebras de azafrán
Elaboración:
Lavar,
pelar y cortar las patatas en rodajas de 1 centímetro y medio de
grueso (aprox.).
Sazonar
las patatas, enharinarlas (quitando el exceso de harina) y pasarlas
por huevo para el rebozado. Freír las patatas en aceite fuerte, solo
dorarlas para que el rebozado quede crujiente, reservarlas en un
cestillo para que escurran el exceso de aceite.
Colar el
aceite de freír las patatas, poner un par de cucharadas en una
cacerola ancha y freír la cebolla picada muy menuda y cuando esté
bien pochada añadir un diente de ajo majado previamente junto con el
perejil, añadir el laurel, el pimentón y a continuación añadimos
el vino, el agua y la pastilla de caldo, cuando empiece a hervir
contamos cinco minutos, bajamos el fuego y añadimos las patatas con
cuidado de que queden espaciosas para no romper el rebozado dejando
que cuezan hasta que estén tiernas y listo.
Las
serviremos con su caldo que deberá quedar espesito, a modo de salsa,
y un majado de ajo y perejil por encima, al gusto.
Comentarios