8/5/12

Solomillo de cerdo a la mostaza Dijón

Solomillo de cerdo a la mostaza Dijón.
Ingredientes:
1 solomillo de cerdo
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de mostaza Dijón
1 cebolleta
1/2 puerro
1 vaso de vino blanco (tipo moriles)
1/2 vaso de agua
1 pastilla de caldo
punto de sal
pimienta negra molida
Manos a la obra:
Salpimentamos el solomillo y lo sellamos en una sartén con unas gotas de aceite de oliva, reservamos.
En la misma sartén, ponemos el aceite, la cebolleta muy picada, igualmente el puerro y lo pochamos, a continuación, añadimos el vaso de vino, agua, pastilla de caldo; cuando rompa a hervir, pasamos por la batidora, para que no salga la cebolla ni el puerro. En una cazuela de barro colocamos el solomillo embadurnado con la mostaza, añadimos el caldo y lo pasamos al horno (200º) unos 20 minutos.
Al servirlo podemos ponerle una cinta de mostaza por encima

Pollo con verduras

Pollo con verduras
Ingredientes:
1 pollo
3 tomates rojos
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 cebolletas tiernas
3 dientes de ajo
laurel ( un par de hojas)
1 cucharadita (de las de café, rasa) de comino
5 cucharadas de aceite de oliva (1/2 vaso aprox.)
8 granos de pimienta negra, 
1 cucharadita de pimentón dulce
sal
agua
Manos a la obra:
Limpiamos, troceamos y salpimentamos el pollo, reservamos.
Lavadas las verduras, picamos las cebolletas, troceamos los pimientos (menuditos), laminamos los ajos y rallamos el tomate, reservamos.
En una sartén, sellamos el pollo troceado y lo apartamos; en el mismo aceite haremos el sofrito de las verduras (cebolla, tomate rallado...). Añadimos un vaso de vino blanco al sofrito y dos vasos de agua, agregamos el laurel, la pimienta, sal, pastilla de caldo, incorporando el pollo; lo dejamos cocer a fuego medio hasta que el pollo esté tierno (aproximadamente 30 minutos). El resultado debe ser una salsita ligera.