Receta: pollo frito con ajetes
Ingredientes:
1 pollo
3 tomates rojos
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 cebolletas tiernas
3 dientes de ajo
laurel ( un par de hojas)
1 cucharadita (de las de café, rasa) de comino
5 cucharadas de aceite de oliva (1/2 vaso aprox.)
8 granos de pimienta negra,
1 cucharadita de pimentón dulce
sal
Elaboración:
Limpiamos, troceamos y salpimentamos el pollo, reservamos.
Lavadas las verduras, picamos las cebolletas, troceamos los pimientos (menuditos), laminamos los ajos y rallamos el tomate, reservamos.
En una sartén, sellamos el pollo troceado y lo apartamos; en el mismo aceite haremos el sofrito de las verduras (cebolla, tomate rallado...).
Añadimos un vaso de vino blanco al sofrito y dos vasos de agua, agregamos el laurel, la pimienta, sal, pastilla de caldo, incorporando el pollo; lo dejamos cocer a fuego medio hasta que el pollo esté tierno (aproximadamente 30 minutos).
El resultado debe ser una salsita ligera.
Comentarios