Arroz caldoso

 Arroz caldoso
Arroz caldoso
Ingredientes (para 4 personas):
½ pollo (500 gramos aproximadamente)
1 chorizo frito, de matanza
½ pimiento rojo mediano
½ pimiento verde mediano
1 tomate maduro
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
1 rama de perejil fresco
1 pastilla de caldo
½ manojo de espárragos verdes
50 gramos de setas de cultivo
50 gramos de judías verdes
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharadita, de las de café, de colorante
Manos a la obra:
Lavadas las verduras, troceamos y picamos con picadora manual la cebolla y el pimiento, reservamos. Limpiamos el pollo de piel y grasa, lo troceamos, salpimentamos y reservamos. Lavamos y partimos los espárragos las setas y las judías verdes, reservándolos igualmente. En un mortero, majamos el diente de ajo, el perejil y la pastilla de caldo, añadimos unas gotas de aceite de oliva, un pellizco de sal, mezclamos bien y reservamos. Lavamos el tomate y lo rayamos reservándolo.
Ponemos una olla al fuego con tres cucharadas de aceite de oliva, añadimos la picada de cebolla y pimiento, damos unas vueltas y añadimos el tomate junto con el pollo, lo sofreímos todo durante unos minutos a fuego moderado, añadimos los espárragos y las setas, prolongando el proceso de sofrito unos cinco minutos más; añadimos el pimentón, el chorizo troceado, la majada de ajo y perejil y litro y medio de agua, añadiendo el colorante, damos vuelta a todo, ajustamos de sal y lo dejamos cocer unos treinta minutos; si fuera necesario añadir algo de agua lo haríamos (el arroz va a ser caldoso). Transcurrido el tiempo anterior, añadimos un puñado de arroz por comensal, más uno, probamos de sal, ajustando si fuera necesario y cuando el arroz esté al gusto, se aparta y listo.

Comentarios