Receta: Conejo en escabeche
Poder
disfrutar de un rico conejo campero es un gran privilegio. Bueno está
el criado en granja; pero, en nada tiene parecido a los matices de
sabor y textura de la carne de un conejo campero y por ende de monte.
Un bocado exquisito.
El
conejo campero escabechado es todo un conjunto de sabores y textura
como he dicho antes.
Ingredientes:
1 conejo
de monte (siempre que sea posible)
4
dientes de ajo sin pelar
12
granos de pimienta negra
3 hojas
de laurel
1/2 vaso
de los de agua de vinagre
1 vaso y
medio de agua
sal
Elaboración:
La parte
más laboriosa es arreglar el conejo, quitándole la piel; que si ha
sido cazado por un experto cazador llegará a nuestras manos sin
tripas; lavarlo bien y trocearlo en cuatro mitades.
Hecho lo
anterior, en una olla rápida ponemos todos los ingredientes en crudo
(ajos, aceite, laurel, pimienta, vinagre, agua, punto de sal)
salpimentamos el conejo añadiéndolo a la olla, la cerramos y desde
que empiece a pitar, bajando el fuego, mantendremos la cocción 20
minutos. Transcurrido el tiempo dejamos enfriar para poder abrir la
olla y listo.
Sugerencia:
Los escabeches es bueno reposarlos, una vez hechos, unas veinticuatro
horas y servirlo templado que no caliente.
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