Conejo en escabeche

conejo escabechado
Poder disfrutar de un rico conejo campero es un gran privilegio. Bueno está el criado en granja; pero, en nada tiene parecido a los matices de sabor y textura de la carne de un conejo campero y por ende de monte. Un bocado exquisito.
El conejo campero escabechado es todo un conjunto de sabores y textura como he dicho antes. 
Ingredientes:
1 conejo de monte (siempre que sea posible)
4 dientes de ajo sin pelar
12 granos de pimienta negra
3 hojas de laurel
1/2 vaso de los de agua de vinagre
1 vaso y medio de agua
sal
4 cucharadas soperas de aceite de oliva.
Elaboración:
La parte más laboriosa es arreglar el conejo, quitándole la piel; que si ha sido cazado por un experto cazador llegará a nuestras manos sin tripas; lavarlo bien y trocearlo en cuatro mitades.
Hecho lo anterior, en una olla rápida ponemos todos los ingredientes en crudo (ajos, aceite, laurel, pimienta, vinagre, agua, punto de sal) salpimentamos el conejo añadiéndolo a la olla, la cerramos y desde que empiece a pitar, bajando el fuego, mantendremos la cocción 20 minutos. Transcurrido el tiempo dejamos enfriar para poder abrir la olla y listo.
Observación: Los escabeches es bueno reposarlos, una vez hechos, unas veinticuatro horas y servirlo templado que no caliente.
 

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