3/8/09

Filetes empanados

 Filetes empanados
Filetes empanados.
Ingredientes:
400 gramos de carne picada mixta,
100 gramos de jamón serrano picadito,
1 diente de ajo, 2 ramas de perejil,
1 huevo fresco,
pan rayado,
sal,
aceite de oliva.
Manos a la obra:
En un bol mezclamos la carne picada, el diente de ajo, el perejil y el jamón serrano, todo picado; añadimos el huevo , batido para favorecer la mezcla, agregamos sal y mezclamos muy bien. Hecho esto, ponemos pan rayado sobre una de las manos e iremos cogiendo porciones de la mezcla con una cuchara, las moldeamos aplastando con ambas manos ayudándonos del pan rayado para que no se nos peguen los filetes. Una vez moldeados los filetes, ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva, y cuando esté fuerte (para que no se nos empapen de aceite los filetes), los vamos friendo cuidando de no hacerlos demasiado para que resulten jugosos; los dejaremos, al sacarlos de la sartén, sobre papel absorbente para que no queden aceitosos.

2 comentarios:

  1. Anónimo10:27

    ¿Se pueden hacer con pan rallado en casa?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Evidentemente y he de decirte que cambia la textura del empanado a ¡Mucho mejor!.
      Gracias por tu comentario, Saludos.

      Eliminar

Gracias por tu comentario.