Ir al contenido principal

Filetes empanados

Receta: Filetes empanados

Ingredientes:

400 gramos de carne picada mixta,
100 gramos de jamón serrano picadito,
1 diente de ajo, 2 ramas de perejil,
1 huevo fresco,
pan rayado,
sal,
aceite de oliva.


filetes empanados

Elaboración:

En un bol mezclamos la carne picada, el diente de ajo, el perejil y el jamón serrano, todo picado; añadimos el huevo , batido para favorecer la mezcla, agregamos sal y mezclamos muy bien. 

Hecho esto, ponemos pan rayado sobre una de las manos e iremos cogiendo porciones de la mezcla con una cuchara, las moldeamos aplastando con ambas manos ayudándonos del pan rayado para que no se nos peguen los filetes. 

Una vez moldeados los filetes, ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva, y cuando esté fuerte (para que no se nos empapen de aceite los filetes), los vamos friendo cuidando de no hacerlos demasiado para que resulten jugosos; los dejaremos, al sacarlos de la sartén, sobre papel absorbente para que no queden aceitosos.

Comentarios

Anónimo ha dicho que…
¿Se pueden hacer con pan rallado en casa?
Evidentemente y he de decirte que cambia la textura del empanado a ¡Mucho mejor!.
Gracias por tu comentario, Saludos.

Entradas populares de este blog

Caldillo de espárragos trigueros.

Receta: caldillo de espárragos Ingredientes: 2 manojos de espárragos verdes -trigueros- (Estos son trigueros campestres cogidos, por mí, en abril) espárragos trigueros 1 hoja de laurel 1 cucharadita de comino machacado a mortero 2 cebolletas tiernas, medianas 2 dientes de ajo, laminados 1 cucharadita de pimentón dulce 3 cucharadas de aceite de oliva 100 gramos de jamón serrano en dados 1 pastilla de caldo 1 y ½ de agua 1 huevo crudo sal caldillo de espárragos en Infantes Elaboración: Se lavan los espárragos al chorro de agua y se trocean -a mano- hasta llegar a la parte más dura, parte esta que se desecha. Se arreglan las cebolletas y se pican menuditas, se laminan los ajos, se machacan los cominos y se reserva todo. Ponemos una sartén honda o una cazuela, al fuego, junto con el aceite de oliva, añadimos la cebolleta y sofreímos, a medio proceso, añadimos los espárragos y los ajos laminados sofriendo durante unos diez minutos, añadimos el jamón y damos unas vueltas a todo el...

Abadejo en salsa de puerros

Receta : Abadejo en salsa de puerros Ingredientes: 2 filetes de abadejo 1 hoja de laurel 1 diente de ajo 1 puerro 1 cebolleta tierna 5 cucharadas soperas de aceite de oliva  pimentón dulce pimienta blanca ½ pastilla de caldo. sal abadejo Elaboración: Procuraremos que los filetes de abadejo estén bien escurridos, podemos absorber el exceso de agua  con papel de cocina.  Salpimentamos los filetes y los condimentamos con un poco de aceite de oliva, perejil y ajo picadito. Los pasamos por harina y sacudidos los reservamos. En una sartén ponemos aceite de oliva y doramos suavemente las dos caras del abadejo, los sacamos  sobre papel absorbente y reservamos. En el aceite de dorar los filetes, colado si fuera necesario, pocharemos el puerro y la cebolleta, que habremos cortado finito previamente, añadimos una hoja de laurel, el diente de ajo laminado, media pastilla de caldo desleida y cocinamos tres o cuatro minutos.  En una cacerola ponemos a cocer una patata con un ...