Receta: buñuelos de patata
Ingredientes:
1 kg de patatas
1 vaso de agua
1 cucharada sopera de mantequilla o margarina
2 cucharadas soperas de harina blanca fina
3 huevos
pellizco de nuez moscada
sal
1 hoja de laurel
En una olla, ponemos agua con la hoja de laurel y sal, agregando las patatas peladas y cortadas en cuatro trozos, una vez cocidas, las pasaremos, agregando el pellizco de nuez moscada, por el pasa puré, y reservamos.
En otra cacerola, ponemos el vaso de agua, con la mantequilla, y punta de sal, cuando rompa a hervir, agregamos la harina y removemos -a modo de bechamel-, debe resultar una masa homogénea, conseguida la masa, apartamos del fuego y dejamos enfriar unos minutos, 4 ó 5; a continuación vamos incorporando, a la masa, de uno en uno los huevos, no añadiendo el siguiente hasta haber mezclado bien el anterior; hecho lo anterior, haremos la mezcla final uniendo a la masa las patatas.
Ya, solo falta poner una sartén al fuego y con una cuchara -de las de postre-, cuando el aceite esté fuerte, vamos cogiendo la masa e incorporándola al aceite para freír los buñuelos.
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