Receta: manitas de cerdo
Ingredientes:
2 manos de cerdo
1 puerro mediano
1 tomate rojo
1 cebolla mediana
½ pastilla de caldo
1 cabeza de ajos
4 zanahorias medianas
sal
pimienta negra de molinillo
1 cucharada de pimentón rojo
¾ de litro de agua
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manos de cerdo |
Elaboración:
En una olla rápida ponemos el agua, el pimentón, el puerro lavado limpio y cortado en dos mitades, la cebolla limpia y entera, la cabeza de ajos entera, las zanahorias peladas y cortadas en dos mitades, el tomate lavado, entero y sin piel. Salpimentamos las manos de cerdo y las agregamos a la olla.
Ponemos la olla al fuego para que de un hervor y poder despumar, hecho esto, añadimos la media pastilla de caldo y ajustamos de sal, tapamos la olla y cuando pite bajamos el fuego y contamos 20 minutos, transcurrido los cuales, apartamos la olla y dejamos enfriar para poder abrirla.
Una vez abierta, sacamos las manos de cerdo con una cuchara grande de cocina con cuidado de no deshuesarlas, las colocamos en una fuente y las tapamos con papel de aluminio para que no se enfríen; en un bol sacamos el puerro, la cebolla, las zanahorias y colamos el caldo para desechar los posibles huesecillos.
Procederemos a preparar la salsa con dos vasos del caldo y las verduras que trituraremos dándole una consistencia gelatinosa. Se acompañan las manos de cerdo con la salsa y listo.
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