19/4/14

Sopa de cangrejo de río

Sopa de cangrejos de río
Ingredientes: (para 4 personas)
18 cangrejos de río
1 cebolla mediana
2 tomates rojos
½ pimiento rojo
1 cucharada de aceite de oliva
perejil
1 cucharada -rasa- de harina blanca
1 pastilla de caldo
sal
un chorreoncito de vino blanco afrutado
Elaboración:
Una vez limpias las verduras y quitadas las pieles, las cortamos en dados y reservamos.
En una olla, ponemos una cucharada de aceite de oliva y una vez lavados los cangrejos, los salpimentamos y rehogamos unos diez minutos, los sacamos de la olla y reservamos. En la misma olla  ponemos 1 y ½ litros de agua y añadimos la pastilla de caldo llevándolo a ebullición. En un vaso de batidora pondremos unas cucharadas del caldo, añadiendo las verduras rehogadas y trituramos, añadiendo, una vez colado, el triturado a la olla dejándolo hervir unos cinco minutos. A continuación añadimos los cangrejos dejando que cuezan unos 10 minutos y  apartamos la olla del fuego. Pelamos y reservamos las colas de los cangrejos, el resto lo trituramos con un poco ce caldo colándolo minuciosamente para evitar cualquier resto de cáscara de cangrejo y lo agregamos al caldo, así como una cucharada de harina blanca desleída en el mismo caldo para espesarlo ligeramente y llevamos a ebullición unos cinco minutos, ajustamos de sal, añadimos las colas y listo.
Podemos acompañar la sopa con picatostes.

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