Ir al contenido principal

Sopa de cangrejo de río

Receta: Sopa de cangrejo

Ingredientes:
18 cangrejos de río
1 cebolla mediana
2 tomates rojos
½ pimiento rojo
1 cucharada de aceite de oliva
perejil
1 cucharada -rasa- de harina blanca
1 pastilla de caldo
sal
un chorreoncito de vino blanco afrutado


sopa de cangrejos


Elaboración:

Una vez limpias las verduras y quitadas las pieles, las cortamos en dados y reservamos.

En una olla, ponemos una cucharada de aceite de oliva y una vez lavados los cangrejos, los salpimentamos y rehogamos unos diez minutos, los sacamos de la olla y reservamos. 

En la misma olla  ponemos 1 y ½ litros de agua y añadimos la pastilla de caldo llevándolo a ebullición. 

En un vaso de batidora pondremos unas cucharadas del caldo, añadiendo las verduras rehogadas y trituramos, añadiendo, una vez colado, el triturado a la olla dejándolo hervir unos cinco minutos. 

A continuación añadimos los cangrejos dejando que cuezan unos 10 minutos y  apartamos la olla del fuego. 

Pelamos y reservamos las colas de los cangrejos, el resto lo trituramos con un poco ce caldo colándolo minuciosamente para evitar cualquier resto de cáscara de cangrejo y lo agregamos al caldo, así como una cucharada de harina blanca desleída en el mismo caldo para espesarlo ligeramente y llevamos a ebullición unos cinco minutos, ajustamos de sal, añadimos las colas y listo.

Podemos acompañar la sopa con picatostes.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Caldillo de espárragos trigueros.

Receta: caldillo de espárragos Ingredientes: 2 manojos de espárragos verdes -trigueros- (Estos son campestres cogidos, por mí, en abril) espárragos trigueros 1 hoja de laurel 1 cucharadita de comino machacado a mortero 2 cebolletas tiernas, medianas 2 dientes de ajo, laminados 1 cucharadita de pimentón dulce 3 cucharadas de aceite de oliva 100 gramos de jamón serrano en dados 1 pastilla de caldo 1 y ½ de agua 1 huevo crudo sal Elaboración: Se lavan los espárragos al chorro de agua y se trocean -a mano- hasta llegar a la parte más dura, parte esta que se desecha. Se arreglan las cebolletas y se pican menuditas, se laminan los ajos, se machacan los cominos y se reserva todo. Ponemos una sartén honda o una cazuela, al fuego, junto con el aceite de oliva, añadimos la cebolleta y sofreímos, a medio proceso, añadimos los espárragos y los ajos laminados sofriendo durante unos diez minutos, añadimos el jamón y damos unas vueltas a todo el conjunto. Llegados a este punto, añadimos el...

Corvina al horno

Receta: corvina al horno Sobre este pescado decir: Que es un pescado blanco de agua salada, que es muy sabroso y jugoso, fácil de cocinar y nos dejará siempre en buen lugar con quienes lo compartamos en la mesa. Para cocinarlo al horno, que es la receta que yo os dejo aquí, elegiremos una pieza de un kilo más o menos. En la pescadería pediremos que la evisceren, la descamen y bien podemos optar porque la abran por la mitad con la espina a un lado, o solamente descamada y eviscerada que es como la recomiendo en esta receta. Y dicho todo lo anterior vamos a la receta:  Ingredientes: Una corvina de 1,5 kg. más o menos. 4 patatas medianas 1 vaso de vino blanco caldo de pescado o verduras 1 ó 2 cebollas medianas o cebolletas 4 ó 5 Ajos morados Tomillo Romero Pimienta negra Perejil Aceite de oliva virgen 1 limón Sal corvina al horno   Elaboración: Pelamos y cortamos las cebollas en aros, pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas com...