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Aguacate en vinagreta

Receta: Aguacate en vinagreta de limón con aceitunas verdes.


Me parece interesante situar el agucate en el mercado de la alimentación y para ello nada mejor quer despejar las posibles dudas de si es fruta o verdura.
Básicamente no debería ofrecer dudas ya que como todas las frutas tiene semilla, a diferencia de las verduras que son tallo, hojas, bulbos... aprovechables  y comestibles en su totalidad y carecen de ellas. Por lo tanto claro está que es una fruta teniendo un importante contenido en azúcar y esto le aporta un importante valor nutricional.
Dicho todo lo anterior, el aguacate nos brinda una gran variedad de preparaciones en la cocina, casi todas ellas de fácil elaboración y con seguridad de ser del agrado de casi todos los comensales.
Una receta plenamente tradicional y conocida es el clásico guacamole imprescindible en México y ya extendido por todo el mundo "o casi".

Hoy os propongo algo tan sencillo como aguacate en vinagreta de limón con aceitunas verdes. 

 Ingredientes: 

2 piezas de aguacate
aceitunas verdes
sal
pimienta blanca
limón
aceite de oliva virgen extra


aguacate aliñado


Elaboración: 

Quitamos la piel a los aguacates y retiramos la semilla.
Partimos cada mitad en finas láminas y las pasamos a un plato.
En un bol mezclamos el zumo de un limón con una cucharada de aceite de oliva virgen extra y salpimentamos.
Regamos las láminas de aguacate que habíamos dispuesto en un plato, un punto de sal y listo.

Sugerencias:

Podemos añadir unas anchoas si son de vuestro gusto.

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