Receta: sesos revueltos con huevo
Plato típico
en Villanueva de los Infantes. Ciudad Real
Ingredientes
:
6
huevos
1
sesada de cerdo o cordero indistintamente
3
cebolletas tiernas medianas
aceite
de oliva virgen
En
un cazo, con agua y un poco de sal, ponemos a hervir ligeramente los
sesos quitando la espuma del hervor, apartamos y los dejamos
escurrir.
Picamos
las cebolletas y reservamos.
Ponemos
la sartén al fuego (fuego medio) con el aceite de oliva (1/2 vaso,
corto, de los de agua).
Agregamos
la cebolleta picada y la sofreímos sin que llegue a dorarse. En este
punto, añadimos los sesos y los picamos ligeramente con la paleta
mezclando bien cebolleta y sesos 10 minutos -más, menos.
Agregamos
los huevos y mezclamos todo sazonando de sal.
Cuando
el huevo esté a gusto de los comensales se retira la sartén del
fuego y listo para comer.
En
mi pueblo se comen con "pan sentao", a punta de tenedor y
mojete.
Comentarios