Receta: Boletus con patatas y huevo
Ingredientes:
Boletus laminado
2 patatas medianas
1 huevo
aceite de oliva
Elaboración:
Una vez limpio, cortamos el extremo más inferior del pie, no el pie.
Hecho lo anterior, con un cuchillo de cocina, bien afilado, laminamos el boletus y en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva, freímos las láminas de boletus como si se tratara de patatas fritas al montón, sazonamos de sal.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas, las sazonamos de sal y las freiremos en freidora ya que así conseguiremos un punto crujiente de fritura.
En una sartén freímos el huevo, y emplatamos los ingredientes.
Nota:
de este plato, podemos hacer una tapa, para ello ponemos como base dos/tres patatas fritas crujientes, sobre ellas huevo frito y unas láminas de boletus fritos, así como una rebanadita de bacon asustada en la freidora.
Comentarios
Muxus
Es una ricura tanto la tapa
como la deliciosa cama
y de esta gran unión
sale un plato que es un primor.
Hasta la vuelta Nitomarco.