Hoy he hecho una caballa natural en aceite de esas que se "rechupetea" uno los dedos. Ha salido como nunca. Digo eso, porque la he hecho unas cuantas veces y cada una de ellas, en casa, siempre han dicho: -¡extraordianria!; pero, hoy, nadie ha dicho nada, bueno, si, ha sido vista y no vista, cosa que ha encendido la alarma de: ¡bueno, decir algo!, la respuesta ha sido ¡uhmmmmmm!, ¡uhmmmmm!, ¡uhmmmmmm!
Suficiente. Ahora quiero compartir con vosotr@s la receta.
Receta: Caballa en aceite
Ingredientes:
2 caballas medianas
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
12 granos de pimienta negra
sal
La corteza de medio limón
Elaboración:
En la pescadería pedir que os limpien las caballas, solamente quitando las cabezas y las tripas.
En una cazuela, poner los ingredientes (ajos, cebolla, laurel, etc.) y dejar cocer unos diez minutos desde que empiece a hervir.
Agregar las caballas y dejar cocer unos quince minutos.
Ahora empieza el momento más delicado: sacar las caballas del caldo de cocción y limpiar cada caballa cuidando sacar los lomos enteros y limpios de raspas. Hecho lo anterior (con el mayor esmero posible), poner en una fuente mediana o "tupper" los lomos de caballa y cubrir de aceite de oliva.
Dejar reposar en el aceite veinticuatro horas y disfrutar de un sabor genuino.
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