Caballa en aceite.

Hoy he hecho una caballa natural en aceite de esas que se "rechupetea" uno los dedos. Ha salido como nunca. Digo eso, porque la he hecho unas cuantas veces y cada una de ellas, en casa, siempre han dicho: -¡extraordianria!; pero, hoy, nadie ha dicho nada, bueno, si, ha sido vista y no vista, cosa que ha encendido la alarma de: ¡bueno, decir algo!, la respuesta ha sido ¡uhmmmmmm!, ¡uhmmmmm!, ¡uhmmmmmm!
Suficiente. Ahora quiero compartir con vosotr@s la receta.

Receta: Caballa en aceite

Ingredientes:

2 caballas medianas
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
12 granos de pimienta negra
sal
La corteza de medio limón
Agua para cubrir las caballas
Aceite de oliva




Elaboración:

En la pescadería pedir que os limpien las caballas, solamente quitando las cabezas y las tripas.

En una cazuela, poner los ingredientes (ajos, cebolla, laurel, etc.) y dejar cocer unos diez minutos desde que empiece a hervir. 

Agregar las caballas y dejar cocer unos quince minutos. 

Ahora empieza el momento más delicado: sacar las caballas del caldo de cocción y limpiar cada caballa cuidando sacar los lomos enteros y limpios de raspas. Hecho lo anterior (con el mayor esmero posible), poner en una fuente mediana o "tupper" los lomos de caballa y cubrir de aceite de oliva. 

Dejar reposar en el aceite veinticuatro horas y disfrutar de un sabor genuino.

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