Lomos de merluza con guisantes

Receta: Lomos de merluza con guisantes

Ingredientes:

8 lomos de merluza sin piel ni espinas
150 gramos de guisantes
150 gramos de gamba pelada
1 cebolleta tierna
3 dientes de ajo morado
3 ramas de perejil
2 hojas de laurel
1/2 cucharada de pimentón dulce
2 patatas grandes
10 cucharadas de aceite de oliva
harina blanca fina
un poquito de pimienta negra molida
sal





Elaboración:

En una cacerola plana, ponemos el aceite de oliva, al que añadimos los ajos laminados, la cebolleta y sofreímos a medio punto. Salpimentamos y enharinamos los lomos de merluza y sobre el mismo sofrito de cebolleta y ajo, los doramos ligeramente, aprovechando para añadir una cucharada de harina blanca y dorarla un poquito con el sofrito-; en este punto, añadimos los guisantes, las gambas -que previamente habremos hervido en el caldo de pescado ya preparado-, dos vasos del caldo, una cucharada de aceite de oliva, el perejil -picado- y movemos con cuidado para no romper los lomos, para mezclar, la cacerola en círculo; dejamos cocer unos quince o veinte minutos; cuidando no se agarre al fondo, siempre moviendo en circulo, no con paleta o cuchara que podrían romper los lomos. Ajustamos de sal, y cuando la salsa esté espesita, apartamos para servir.

¿Y las patatas?

Son, evidentemente, para guarnición.

Las habremos lavado, pelado y trabajadas en trozos redondeados e iguales en tamaño. 

En una cacerola ponemos agua, sal, media pastilla de caldo, una cucharada de aceite de oliva, dos hojas de laurel y una cucharadita de pimentón dulce, dejamos que hierva y en ese punto añadimos las patatas que cocerán durante veinte minutos, transcurrido el tiempo las apartamos, para acompañar los lomos.

Entradas populares de este blog

Cabeza de cordero asada

Caldillo de espárragos trigueros.

Sesos revueltos