Sangre con cebolla.

Receta: Sangre con cebolla

Ingredientes:

3oo g. de sangre de cerdo (se encuentra en carnicerías y en supermercados, ya hervida, bien a granel o envasada)
2 cebollas medianas

½ cucharadita de las de café, rasa, de orégano
½ vaso corto, de los de agua, de aceite de oliva
sal




Elaboración:

Se corta la sangre en cuadraditos de regular tamaño y se reserva.

Se corta la cebolla en juliana y se sofríe, a fuego lento, en una sartén dónde hemos puesto el aceite de oliva, agregando un poco de sal, hasta que empiece a estar jugosa; en este punto añadimos la sangre sazonada con un poco de sal, removemos con cuidado para que se mezcle cebolla y sangre, y se rehoga, a fuego moderado, durante unos diez/quince minutos, añadimos el orégano, ajustamos de sal y dejamos rehogarse unos cinco minutos más, dando unas vueltas para que se mezcle bien sangre y cebolla.

Advertencia: El resultado final ha de ser una mezcla jugosa o quizás mejor, melosa.

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