24/5/11

Berenjenas crujientes.

 berenjenas crujientes
Berenjenas crujientes
Ingredientes:
2 berenjenas grandes (Las berenjenas deben ser frescas, debiendo estar duras al tacto y brillantes).
sal
harina 
leche
miel de caña
aceite de oliva
Manos a la obra:
Lavaremos las berenjenas y secaremos con papel absorbente. Cortaremos las berenjenas en rodajas finitas teniendo en cuenta que cuanto más finas más crujientes resultarán, y este es el objetivo final.
En un bol, pondremos las rodajas, previamente salpicadas de sal, cubriéndolas de leche. Dejaremos en maceración unas 10 horas en el frigorífico. De esta forma conseguiremos minimizar mucho el agrio de la berenjena. Transcurridas las 10 horas, pondremos a escurrir las rodajas, y hecho esto las salpìcamos de sal y enharinamos procediendo a freírlas en aceite fuerte, dándoles el punto de crujientes; las iremos sacando en un escurridor con papel absorbente para que pierdan el aceite de exceso.
Para servirlas, en una fuente dispondremos a modo de hilos miel de caña, sobre ella las rodajas de berenjena y sobre estas nuevos hilos de miel.

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