3/4/09

Pollo al ajillo


 Pollo al ajillo
Pollo al ajillo, con ajetes tiernos.
Ingredientes:
1 pollo de un kilo

12 ajetes tiernos
2 dientes de ajo
1 vaso de los de agua, de vino blanco
9 cucharadas de aceite de oliva
sal
Manos a la obra:
Limpiar de vísceras el pollo, quitar cuánta grasa sea posible y la piel, trocear obteniendo trozos uniformes, salpimentar y reservar.

Limpiar los ajos tiernos, lavar al chorro del grifo y reservar.
Ponemos una sartén al fuego con el aceite, fuego medio, añadimos el pollo y removemos para que toda la carne tome el aceite, dejamos freír unos quince minutos, removiendo de vez en cuando. Añadimos el vino, removemos y dejamos que el pollo fría con el vino unos diez minutos más. Agregamos los ajetes tiernos,enteros, dejamos freír unos cinco minutos más y apartamos. El pollo debe quedar jugoso y crujiente.
¡Buen provecho!

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