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Puré de zanahoria

Receta: Puré de zanahoria

Ingredientes:

1 kilo de zanahorias
2 puerros
1 cebolleta tierna
2 tomates rojos
2 patatas medianas
2 quesitos
200 g de jamón serrano
1 pastilla de caldo
6 cucharadas de aceite de oliva
1/2 litro de agua
sal


puré de zanahoria


Elaboración: 

Lavamos y pelamos las zanahorias, las patatas y los tomates, los troceamos y reservamos. Limpiamos los puerros; sólo aprovecharemos lo blanco; la cebolleta y los partimos en mitades, reservando.

Ponemos una cacerola al fuego con medio litro de agua; cuando rompa a hervir agregamos la pastilla de caldo, los tomates, puerros, cebolleta, patatas, zanahorias, jamón y un punto de sal. Dejaremos cocer unos veinticinco minutos, cuando la verdura esté, apartamos la cacerola del fuego, añadimos los dos quesitos y trituramos todo consiguiendo una crema semiespesa, (si fuera necesario añadir algo más de agua deberá ser caliente para no interrumpir la cocción). Probamos, ajustamos de sal, añadimos las seis cucharadas de aceite de oliva mezclando bien con una varilla, y listo para comer.


puré de zanahoria


Sugerencia-1: 
Este plato puede servir lo mismo como primero, que como para acompañar carnes o pescados a la plancha.

Sugerencia-2:
se puede servir si ha de tomarse como primero, con una rebanada de pan crujiente o con pan frito y un chorreoncito de aceite de oliva; si se sirviera como acompañante, simplemente como su propio resultado final de elaboración.

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