Receta: Albóndigas
Ingredientes:
750 gr. de carne picada de cerdo y ternera
3 dientes de ajo
1 cebolla mediana
3 hojas de laurel
1 cucharada (de las café) de perejil picado
100 gr. de jamón serrano con tocino
1 cucharada sopera de pimentón dulce
medio vaso (de los de agua) de vino blanco
3 huevos
1 vaso (de los de agua) de aceite de oliva
1 pastilla de caldo de carne
2 tomates rojos
pan rayado
Elaboración:
Picamos, con cuchillo, el jamón y tocino -muy menudo-, y reservamos; igual hacemos con la cebolla y los dientes de ajo.
En una fuente honda, ponemos la carne picada; el picado de jamón y dientes de ajo; el perejil, los tres huevos, y lo mezclamos todo bien con un tenedor; sazonamos de sal.
Hacemos las albóndigas (cada una, del tamaño de una bola de golf, aproximadamente), y reservamos en una fuente.
En una sartén, ponemos el aceite y freímos ligeramente las albóndigas para que adquieran textura, ya que han de cocer después.
En una cacerola colamos el aceite de freír las albóndigas, añadimos la cebolla (que habíamos reservado) y los dos tomates troceados y pelados. Cuando la cebolla y tomate estén sofritos, añadimos el vino, el pimentón, la pastilla de caldo y trituramos todo con batidora. Añadimos las albóndigas, el laurel, agua (tres vasos aproximadamente) y ajustamos de sal dejando cocer 30 minutos a fuego medio (si espesara demasiado, añadimos un poco más de agua). Probamos de sal, y listas para comer. Las acompañaremos con patatas fritas alargadas.
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