Receta: Calabacín relleno
Ingredientes:
3 calabacines redondos
2 latas pequeñas de atún natural
1 cebolleta
1 tomate rojo maduro
1 diente de ajo
aceite de oliva
sal
queso rallado
Para la bechamel:
mantequilla
harina
leche
nuez moscada
![]() |
calabacín verde |
Elaboración:
Lavamos y secamos las verduras.
Cortamos la tapa( parte superior de los
calabacines) y las reservamos para decorar al emplatar.
Con una cuchara vaciamos la pulpa a los
calabacines y la picamos en daditos al igual que el tomate y la
cebolleta.
En una sartén ponemos un chorreoncito de aceite de oliva
y sofreímos el diente de ajo y cuando esté dorado lo retiramos y
añadimos a la sartén las verduras que sofreiremos hasta dejarlas en
su punto. Mientras hacemos la bechamel.
Ya sofritas las verduras, ajustamos de
sal y añadimos el atún, escurrido, y dos cucharadas de bechamel
mezclando bien todo. Este será el relleno de los calabacines.
Preparamos una bandeja de horno y en
ella colocamos los calabacines una vez rellenos, los sellamos con
bechamel y ponemos encima el queso rallado y unos daditos de
mantequilla.
Precalentamos el horno, introducimos la
bandeja con los calabacines horneamos a 180º dos o tres minutos,
acto seguido gratinamos durante cinco minutos y listo
Los tiempos de horno estarán en
función de cada horno.
Comentarios