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Tortilla de patata

Receta: Tortilla de patatas


Uno de los platos típicos, emblemáticos, estrella de nuestra gastronomía española, ... ¡ese!, ¡justamente ese!, ...la tortilla de patatas, de la que hay tantas formas y variantes de hacerla como cada cuál se imagine; pero, lo insustituible son sus principales ingredientes: patatas, huevo, sal y aceite de oliva. A partir de aquí la tortilla de patatas, es todo un arte en la cocina.




Ingredientes:

8 patatas medianas, lavadas, secadas y cortadas en lonchas de poco menos de medio centímetro de grosor, 1/2 cebolla cortada en juliana
Aceite de oliva, un vaso de los de agua.
Sal
6 huevos, bien batidos con varilla o tenedor, añadiendo un punto de sal.




Elaboración:

La patata ha de freírse a fuego lento, entre suavemente frita y cocida (ha de estar jugosa) sazonada con sal. Una vez en su punto, sacar de la sartén y escurrirlas de aceite.

Batir los huevos y mezclar con las las patatas. Untar la sartén con un poco de aceite y cuajar la tortilla. Aquí el toque es personal al igual que el arte.

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