9/3/08

Brazo gitano.

 Brazo gitano
Ingredientes:
1 kg. de patatas
1 bote de 1kg. de tomate natural triturado
250 gr. de atún en escabeche
100 gr. de aceitunas
250 ml. de mahonesa

6 hojas de lechuga
1 hoja de laurel
Manos a la obra:
Se pelan las patatas, se lavan y se ponen a cocer con un poco de sal y una hoja de laurel. (la patata debe quedar, cocida, pero más bien entera. Una vez cocidas las pasamos por el pasa puré, y sobre un mantel trabajamos la patata como si de una masa se tratara, y la estiramos (sin que se rompa) ayudándonos del mismo mantel.
En una sartén ponemos aceite de oliva y freímos el tomate, con un poco de sal, y azúcar para minimizar la acidez. Una vez frito el tomate, lo dejamos enfriar y lo mezclamos con el atún. Esta mezcla la vamos poniendo, de relleno, en el centro de la base de patata. Cerramos la base de patata (cuidando, repito, de no romperla), y con una espátula recubrimos la base con mahonesa.
Laminamos las aceitunas, y las repartimos sobre la superficie del brazo de gitano.
Lavamos las hojas de lechuga, las escurrimos bien, e incluso las secamos con papel absorbente. Las picamos en juliana y la disponemos a modo de guarnición alrededor del brazo de gitano. Y se acabó.Listo para servir y comer

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