Sangre con tomate

 Receta: Sangre frita con tomate

Ingredientes:

500 gr de sangre hervida de cerdo o de pollo (se puede encontrar en carnicerías y en supermercados, ya hervida, envasada).

850 gr. de tomate triturado

sal

pimienta negra

1/2 vaso de los de gua de aceite de oliva virgen extra

pellizco de nuez moscada

pellizco de oregano



Elaboración:

Cortamos la sangre en trozos medianos de tres centímetros de grueso más o menos, se salpimentan y se añaden a una sartén en la que habremos puesto el aceite de oliva. Iremos friendo la sangre a fuego medio hasta que adquiera un aspecto brillante pero no retostada, ha de ser su textura jugosa. 



Una vez la textura de los trozos de sangre sea jugosa, añadimos el tomate triturado, ajustamos de sal, añadimos una cucharadita de azúcar, la nuez moscada, la pimienta y el orégano mezclando todo con cuidado de no romper los tacos de sangre. 

Iremos cocinando todo el conjunto, a fuego medio, hasta que el tomate esté en su punto de frito (ha de tener la textura de una salsa jugosa de tomate). Y listo para degustarla. Hay que comerla calentita.

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