Receta: Sangre frita con tomate
Ingredientes:
500 gr de sangre hervida de cerdo o de pollo (se puede encontrar en carnicerías y en supermercados, ya hervida, envasada).
850 gr. de tomate triturado
sal
pimienta negra
1/2 vaso de los de gua de aceite de oliva virgen extra
pellizco de nuez moscada
pellizco de oregano
![]() |
sangre frita con tomate |
Elaboración:
Cortamos la sangre en trozos medianos de tres centímetros de grueso más o menos, se salpimentan y se añaden a una sartén en la que habremos puesto el aceite de oliva. Iremos friendo la sangre a fuego medio hasta que adquiera un aspecto brillante pero no retostada, ha de ser su textura jugosa.
![]() |
sangre frita con tomate |
Una vez la textura de los trozos de sangre sea jugosa, añadimos el tomate triturado, ajustamos de sal, añadimos una cucharadita de azúcar, la nuez moscada, la pimienta y el orégano mezclando todo con cuidado de no romper los tacos de sangre.
Iremos cocinando todo el conjunto, a fuego medio, hasta que el tomate esté en su punto de frito (ha de tener la textura de una salsa jugosa de tomate). Y listo para degustarla. Hay que comerla calentita.
Comentarios