Receta: La ensalá de limón en Infantes
Ingredientes:
3 limones que tengan “casco”,
4 cebolletas tiernas medianas,
5 ajetes tiernos,
1/2 vaso de aceite de oliva (vaso de los de agua),
2 cucharadillas de comino molido (de las de café, rasas),
1/2 vaso de agua fría ,
Elaboración:
Quitamos la corteza a los limones, sacándola lo más fina posible. Los exprimimos ligeramente a mano procurando dejarles pulpa y un poco de zumo. Los cortamos en trozos y reservamos. También reservamos el zumo extraído. Limpiamos las cebolletas y los ajetes tiernos y lo picamos todo con el cuchillo.
En una fuente honda ponemos el aceite de oliva, el limón troceado, el comino, la cebolleta y los ajetes picados; punto de sal añadimos el agua fría mezclamos, ajustamos de sal y listo.
¡El aceite debe notarse!
Observaciones: puede añadírsele un toque de pimentón.
Importante: Se come “sopando pan”. Siendo lo suyo que sea “sentao” y “de pueblo”... ¡el pan!.
Comentarios