Muslos de pollo


 Muslos de pollo
Cuartos traseros de pollo horneados.
Ingredientes (para dos personas):
3 cuartos traseros de pollo
1 cebolla
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
1 zanahoria
1 patata
perejil
pimienta negra molida
1 pastilla de caldo
1 vaso de vino blanco
aceite de oliva
sal, y arte.
Manos a la obra:
Quitar la piel a los cuartos traseros de pollo, hacer unas rajas en muslo y contramuslo, untarlos de aceite, salpimentar y espolvorear de perejil, reservarlos.

En una fuente para horno, ponemos el vino, dos vasos de agua, la pastilla de caldo desleída, la cebolla en dos mitades, los dientes de ajo sin pelar, el pimiento rojo en tiras (previamente semiasado), la zanahoria lavada, pelada y cortada en tirillas, y la patata (previamente semiasada al tiempo del pimiento; ponemos sal e introducimos la fuente al horno, a 180º, unos 15 minutos (si redujera mucho el caldo, añadiríamos agua caliente para no interrumpir la cocción). En una parrilla adaptable a la fuente, colocamos los cuartos traseros y los regamos con el caldo de la cocción. Introducimos la fuente al horno, a mitad de proceso damos la vuelta al pollo, teniéndolo en total unos 25 minutos de asado o cuando esté a nuestro gusto la carne.
¡Buen provecho!